The Moment When Your Parent Visit Your Home..

“Aloha… anybody home???” *lalu tetangga pada keluar rumah*

Yup!! Itulah kata-kata nyokap kalau dateng berkunjung ke rumah…always… kalau dateng selalu bikin heboh..

Okay… gue tinggal sama nyokap dan oma gue itu udah sejak dari masih dikandung badan.. sampai gue merit..which is 28 tahun… which is almost all my life tinggal ama nyokap… mulai dari bawel2nya.. masakannya yang rasanya sih ga gimana2 tapi yah… homey banget lah… cucian yang selalu dicucin dan digosokin tinggal pake lalu wangi.. intinya kalau waktu tinggal ama nyokap udah tinggal cari duit.. bawa pulang makanan.. kasi uang belanja beres…Β 

So… jujur aja di tahun pertama pernikahan gue, termasuk kena jetlag.. di saat harus beberes tiap hari..nyuci en gosok sendiri… lalu belajar masak (seumur2 ga pernah bisa masak nih… kepaksa belajar masak demi keberlangsungan hidup kami berdua), untung waktu itu gue emang sempet resign kerja en mencoba rehat dari dunia pekerjaan.

Okay.. mungkin hal ini sepele untuk orang lain, tapi menurut gue Β masalah bersih2 itu memang memberatkan.. terutama karena gue orangnya cinta kebersihan tapi kadang ga ada waktu beberes… dan masih belum bisa sewa pembantu (demi uangnya ditabung untuk jalan2..hahaha). Ya lama2 sih ritme beberes sambil kerjanya setelah 1 tahun akhirnya improve juga… phew… memang ya dimana2 manusia kalo kevevet vasti visa.. eh bisa!! πŸ˜€

Okay.. back to nyokap yang dateng.. nyokap kalo dateng ke rumah itu kaya badai… semua cucian piring kotor mendadak dicuciin… ngeliat lantai kamar mandi kurang bersih sedikit udah pengen sikat kamar mandi.. ngomel kalau di kulkas ga ada makanan, bantuin ngabisin makanan2 yang udah mau kadaluarsa… ada cucian kering bersih belom digosok bawaannya mau gosok aja…kalau oma beda lagi, nanya lagi sehat atau gak.. kalau lagi sakit semangat banget buat kerokan en pijatan… kalo lagi sehat biasanya obrolannya sekitar seputar obat2an..

Yah.. pokoknya mereka care banget sih.. walau di satu sisi heboh banget juga..belom kalau dateng.. sepaket ama adek 2 biji yang begitu sampe cuma semangat main game aja… semangat minta film baru.. semangat minjem komik baru.. hadeuuhh… πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

Once a Family always a family…Β 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s